Maridaje - JUANBE S.A http://www.juanbe.co es Maridaje de Vinos y Ensaladas Mon, 12 Mar 2012 00:12:29 GMT info@dynamicstage.com (Dynamic Stage) Maridajes vino y ensaladas: difícil acompañamiento

En el maridaje de vino y ensaladas vegetales es conocido que las ensaladas tienen difícil acompañamiento pero el Moscatel tiene, además, la ventaja de que soporta perfectamente la compañía de los vegetales herbáceos, aunque sean tan ariscos como los espárragos.

Maridaje vino y ensaladas: la imaginación al poder

Las ensaladas admiten también otros maridajes más sorprendentes. Si las aliñas con jugo de carne, pueden dar entrada a un Tinto joven de Garnacha, de Tempranilla o de Merlot, servido a fresca temperatura; la ensalada al jugo de carne combina bien con un Sangre de Toro, un Coronas, o un elegante Atrium.

Maridaje vino y entradas calientes

En el Maridaje de vinos y entradas calientes, las armonías clásicas son los vinos blancos secos, vinos rosados secos y vinos tintos ligeros.

Maridaje vino con entradas frías y ensaladas

Maridaje de entradas frías y ensaladas: una armonía clásica son los vinos blancos secos y rosados secos y una contemporánea es encajar esta entrada con un rosado semi-seco.
 

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Maridaje de Vinos y Pescados/Mariscos Mon, 12 Mar 2012 00:16:11 GMT info@dynamicstage.com (Dynamic Stage) Vinos con pescados a la parrilla y mariscos

En el maridaje de vinos con pescados a la parrilla y mariscos son armonías clásicas los vinos blancos secos y vinos rosados secos; una armonía actual podría ser combinarlos con un vino blanco meloso, vinos espumosos de denominación y champagne.

Maridaje vinos blancos y pescados poco especiados

Los vinos blancos ligeros se recomiendan con crustáceos, pescados blancos poco condimentados, alimentos con poca cantidad de especias.

Maridaje vinos y salsas rojas

Para una salsa roja con el pescado, un vino Pinot Noir acompañará perfectamente bien este plato.

Sabores pronunciados para vinos blancos con cuerpo

Los vinos blancos con cuerpo combinan perfectamente con crustáceos a la parrilla, moluscos de concha (almejas, ostiones) y pescados de sabor pronunciado. Los blancos criados en madera son deliciosos con pescados y mariscos muy condimentados, aves o ternera a las brasas, carnes ahumadas o marinadas.

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Maridaje Vinos y Pastas Mon, 12 Mar 2012 00:18:30 GMT info@dynamicstage.com (Dynamic Stage) Las pastas combinan con salsas ligeras, los blancos con cuerpos y viva acidez, jóvenes o con paso por barrica, rosados ligeros y frescos.Tintos de cuerpo medio jóvenes o media crianza.

Rosados con buena acidez y con cierto cuerpo, tintos ligeros y suaves.

Pasta con frutos de mar: Blancos jóvenes.

Pasta con salsas de queso: Tintos reserva, rosados secos.

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